EDUCATIONAL PRACTICES IN HOSPITAL ENVIRONMENT: REFLECTIONS ON NURSES' PERFORMANCE - Maria Cristina Leite Araujo Borges; Keila Maria de Azevedo Ponte; Maria Veraci Oliveira Queiroz; Dafne Paiva Rodrigues; Lucilane Maria Sales da Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
RESUMO A educação em saúde é uma estratégia direcionada para ações nos âmbitos da promoção, prevenção, cura e reabilitação, portanto inserida em todos os níveis de atenção à saúde. Assim, este estudo objetivou refletir sobre a atuação do enfermeiro como educador em saúde, bem como sobre os limites e as possibilidades desta prática no ambiente hospitalar. Pois, é importante que o enfermeiro assuma o papel de educador em saúde. Para isso, necessita ampliar o campo de conhecimentos em busca por subsídios que fortaleçam uma prática educativa transformadora em saúde.