Evaluación ambiental del sistema de presas del río Carrenleufú. Primera aproximación - Verónica G. Cortese; Anahí Membribe; Andrés Peressini; Arístides Peressini (Boletín Geográfico)
El presente documento constituye un primer acercamiento a la evaluación ambiental del proyecto “APROVECHAMIENTO HIDROELÉCTRICO CUENCA CARRENLEUFÚ» realizado en 1994 por la Provincia del Chubut y la Secretaría de Energía de la Nación que plantea la construcción de 6 aprovechamientos hidroenergéticos1 ; que en respuesta a la crisis energética suscitada en el año 2003 ha sido reflotado y puesto nuevamente en cuestión.