A especificidade da assistência social: algumas notas reflexivas - Reis, Carlos Nelson dos; Pestano, Cintia Ribes (Textos & Contextos (Porto Alegre))
O presente artigo tem por objetivo oferecer uma contribuição ao debate sobre as especificidades da política de Assistência Social. Para tanto, procede a análise dos fundamentos legais e da produção teórica acerca desta política, que possui uma trajetória de avanços. Entretanto verificou-se, do conjunto de atividades, que a concretizam, provavelmente em razão do seu caráter universalizante, uma atribuição específica em ações na área da acolhida, convívio e rendimentos, com ênfase nas duas primeiras. Como considerações finais, indica-se a necessidade de dar seguimento ao estudo das especificidades da política de Assistência Social, aprofundando o debate na construção do significado desta política social