Características de la alimentación en adolescentes diagnosticados con anorexia nerviosa: Una revisión narrativa - Daniela Fernanda Ochoa-Orrego; Paula Gabriela Aramburú Pulido; Carlos Eduardo Doepking Mella (Revista Habanera de Ciencias Médicas)
Introducción: La anorexia nerviosa es un trastorno psiquiátrico de alta prevalencia en mujeres y que comúnmente se inicia en la adolescencia. Esta es definida sobre la base de tres criterios: restricción energética en relación con los requerimientos nutricionales acompañado de bajo peso, el miedo intenso a la ganancia de peso y a la alteración de la percepción de su peso o constitución, según lo descrito por el manual de diagnóstico y estadístico de los desórdenes mentales.