Análise bibliométrica de Mobilidade Urbana - Victor Hugo-Pereira (Revista Transporte y Territorio)
O estudo de Mobilidade Urbana subsidia ações públicas e privadas que proporcionem deslocamentos sustentáveis para a plenitude da cidadania. O presente trabalho visa realizar um estudo bibliométrico que permita selecionar artigos científicos de grande relevância, identificando o estado da arte sobre o tema, por meio de busca de artigos científicos publicados em periódicos indexados às principais bases de pesquisa encontrados no sítio eletrônico Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) utilizando a palavra-chave “mobilidade urbana” no período de 2012 a 2018 em um processo estruturado de seleção chamado Knowledge Development Process Constructivist – Proknow C. De um total de 268 trabalhos, foram selecionados 31 artigos de maior relevância no tema Mobilidade Urbana, cujos autores e periódicos de maior destaque foram classificados mediante análise bibliométrica, concluindo que a pesquisa relacionada à Mobilidade Urbana é extensa, abordando aspectos socioeconômicos, ambientais, sanitários, produtivos e de qualidade de vida da população, contudo, se concentra em um restrito grupo de pesquisadores e periódicos.