Formalizes methods for analysing documental flows - N. S. Redkina (Библиосфера)
Рассматривается инструментарий количественного изучения и оценки документальных информационных потоков: специальные методы и подходы, приемы, законы (Распределение Ципфа, Закон рассеяния Бредфорда, уточненная математическая формулировка Закона рассеяния Бредфорда, предложенная Б.К. Бруксом, Закон обратного квадрата А. Лотка, описывающий распределение авторов в зависимости от количества опубликованных ими статей), позволяющие достаточно точно и объективно осуществлять формализованный анализ результатов научной деятельности.