El aprendizaje de la iniciación deportiva a través de la divulgación en AICLE - Francisco Tomás González-Fernández; Eliseo Fernández-Barrionuevo; Lorena Arce-Romeral; Antonio Baena-Extremera (Sport TK)
El presente estudio pretende enseñar a los alumnos a comunicar y una idea vinculado a la iniciación deportiva. Así, una reflexión previa les ayudará a familiarizarse con el trabajo que deben exponer ante sus compañeros. Para lograr ese objetivo, cincuenta y dos estudiantes de Ciencias del Deporte de la Universidad Pontificia de Comillas participaron en un congreso de ciencias del deporte organizado para la ocasión El presente trabajo está basado en la enseñanza de la iniciación deportiva y de forma complementaria, mejorará el aprendizaje de las lenguas extranjeras a través de la metodología AICLE (aprendizaje integrado de contenidos y lenguas extranjeras). A todo esto, se suma la utilización de las nuevas tecnologías como herramienta para la investigación, comunicación y divulgación, tan requerida y empleada hoy en día en educación, ya que con nuestro proyecto se pretenden construir aprendizajes significativos, consiguiendo un meta-aprendizaje favorecedor del éxito educativo. Los resultados obtenidos sugieren que la realización de nuestra práctica profesional de carácter innovador ayudó a nuestro alumnado a crear ideas de forma más elaborada, a intentar identificar los problemas encontrados buscando soluciones plausibles y a construir una autonomía personal que les servirá para la construcción de conocimientos sólidos.