Roll a D6: a role-playing game based approach to the EFL classroom = Role um D6: uma abordagem baseada em role-playing games para a sala de aula de inglês como língua estrangeira - Rocha, Fabian Quevedo da (Brazilian English Language Teaching Journal)
Este artigo descreve os benefícios do uso de Role-Playing games (RPGs) em contextos de aprendizagem de inglês como língua estrangeira. Ele está dividido em três partes principais: a primeira parte introduz o conceito e as origens dos RPGs e discute brevemente seu aspecto comunicativo e colaborativo; a segunda parte aproxima a sistemática do RPG dos conceitos de ensino comunicativo de língua, aprendizagem baseada em tarefas e aprendizagem ativa como um meio de demonstrar como os alunos de inglês como língua estrangeira podem se beneficiar de uma abordagem que envolve RPGs; a terceira parte descreve e discute os resultados de aprendizagem de um conjunto de tarefas baseadas em RPG que foram desenvolvidas e usadas em um contexto de inglês como língua estrangeira, com um grupo de nove adolescentes de 12 a 17 anos cursando o quarto semestre em uma escola de idiomas. O artigo termina com considerações sobre como a aprendizagem baseada em RPG pode ajudar os alunos a desenvolver não apenas suas habilidades de conversação e relacionamento interpessoal, mas também autonomia