Abscessos cerebelares: considerações a propósito de 4 casos em crianças Cerebellar abscess: report of 4 cases occurring in childhood - José Pindaro P. Plese; Walter Carlos Pereira; Umbertina C. Reed; Antonio B. Lefèvre (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São apresentados 4 casos de abscesso cerebelar em pacientes de até 10 anos de idade, sendo discutidos alguns de seus apectos diagnóticos, etiopatogênicos e terapêuticos. A apresentação destes casos é justificada pela raridade com que esta entidade é registrada na literatura. Four cases of cerebellar abscess ocurring in patients from 7 to 10 years old are reported. Some diagnostic, etiopathogenic and therapeutic aspects are discussed. Owing to the relative rarity of the occurence of this condition, the report of these cases is justified.