Complutum, ciudad de las aguas - Joaquín Gómez-Pantoja; Ana Lucía Sánchez Montes; Sebastián Rascón Marqués (Boletín del Museo Arqueológico Nacional)
Este trabajo expone datos epigráficos y arqueológicos de la ciudad romana de Complutum. La existencia de varias fuentes monumentales, de fuentes y pozos abundantes en toda la ciudad, y del culto a divinidades acuáticas, permite presentar la hipótesis de la elevada importancia de ríos, manantiales y aguas subterráneas en la cultura, religión y urbanismo de esta ciudad, y especialmente en la elección de su ubicación topográfica.