ON THE DISCUSSION OF LATENT TUBERCULOSIS INFECTION - P. N. Filimonov (Туберкулез и болезни лёгких)
Латентную туберкулезную инфекцию (ЛТИ) изучают около 60 лет. Рост интереса к ней (количество и качество публикаций в базе Medline) при- шелся на 2000 г., после ухудшения эпидемической ситуации в 1990-е годы, а с 2009 г. вышло почти столько же статей, сколько за предыдущие 55 лет. Это объясняется пониманием того, что ЛТИ – резервуар будущего туберкулеза (ТБ), а без контроля над ним все усилия по борьбе с ТБ будут сведены к минимуму.