Biopsia muscular em miastenia grave: estudo histoquímico e morfométrico de 4 casos - João Norberto Stavale; Maria José Cavaliere; Sonia Maria Gagioti; Açucena Atalla; João Guidugli Neto (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Miastenia grave é doença neuromuscular caracterizada por excessiva fatigabilidade da junção muscular e envolve, particularmente, músculos inervados por nervos cranianos. Acredita-se que o defeito esteja localizado na junção neuromuscular. Os autores estudaram os achados histoquímicos e e morfométricos em 4 pacientes com miastenia grave mostrando que as fibras do tipo II eram significativamente menores que as fibras do tipo I.