Contributos para uma reflexão sobre algumas leituras do processo de modernização da sociedade portuguesa contemporânea - António Rafael Amaro (Gestão e Desenvolvimento)
Neste artigo, procuraremos fazer uma reflexão sobre as leituras que têm sido feitas sobre o nosso processo de modernização económica. Destacando os períodos da nossa história em que Portugal divergiu e se atrasou, relativamente aos países mais ricos, mas, também, aqueles em que convergiu e se aproximou. Problematizaremos, ainda, a forma como a magna questão do nosso atraso económico tem sido tratada na literatura da especialidade, pondo em confronto as duas principais correntes.