Représentations sociales de l’association « Solidarité » en Côte d’Ivoire - Roseline Gbocho N’DA (Pensées Genre, Penser Autrement)
Cet article analyse les logiques sociales qui sous-tendent la création de l’association féminine « solidarité » à Bouaké. Malgré les avantages liés à cette association, plusieurs femmes ne participent pas aux réunions après leur adhésion. Pour comprendre cette situation, une étude qualitative à l’aide de guides d’entretiens administrés à douze femmes membres de ladite association a été menée. Les résultats montrent que l’adhésion et l’assiduité aux réunions dépendent des perceptions que chaque femme se fait de l’association. Il découle de cette étude que des réformes au niveau de l’association pourront aider les femmes à mieux considérer les retombées positives.