La historia clínica estomatológica como herramienta en el método clínico y documento médico-legal - Katiuska Cuenca Garcell; María Lucia Rodríguez Linares; Ana Doris Soto Cortés; Olga Pentón Rodríguez (Revista Cubana de Medicina Militar)
La historia clínica desempeña un papel fundamental en la calidad de la atención médica-estomatológica, es vital en la interrelación entre los diferentes niveles de atención. Los problemas en su confección, son atribuibles al desconocimiento de funciones, tipos, beneficios o perjuicios derivados de un contenido incompleto. El propósito del artículo es valorar la importancia de la calidad de la historia clínica estomatológica, por su valor en el diagnóstico preciso, como herramienta del método clínico y como documento médico legal. La historia clínica "ideal" es la que refleja de forma fidedigna todas las características clínicas del paciente y su evolución periódica. Los estomatólogos deben de reflejar todo el pensamiento médico durante el tratamiento del paciente, a fin de lograr mayor calidad en la historia clínica.