La concezione del tempo in Guglielmo di Ockham - Ghisalberti, Alessandro (Veritas)
A física, desde Aristóteles, perguntou-se sobre a noção de tempo. Guilherme de Ockham, ao tratar do assunto, critica a concepção desenvolvida por seus predecessores, fundamentada em uma leitura ontológica, enquanto ele opta por uma leitura baseada na empiria, o que o leva a considerar o tempo como um ente de razão. Com isso, abre caminho para submeter as categorias da temporalidade à análise linguística