Silence oxydatif des victimes des relations interprofessionnelles conflictuelles et vécu du stress post-traumatique: cas des agents de STEELCube de Kara (Togo) - Amaèti SIMLIWA PITALA (Pensées Genre, Penser Autrement)
L’objectif de cette étude est de jeter un regard sur le vécu du stress post-traumatique dans une conspiration du silence au travail. Pour parvenir, la méthode de représentation sociale (P. Verges (2001)) a servi de recueil de données. A l’issu du traitement de données recueillies et de leur analyse prototypique, les résultats révèlent que, le traumatisme à l’origine du stress des victimes au travail est issu des relations interprofessionnelles conflictuelles qu’ils ruminent dans leur silence observé. Il est envisageable de tenir compte pour les recherches ultérieures, des caractéristiques de la personnalité des victimes. stress post-traumatique, silence, traumatisme, Togo