Uma proposta de atividade para abordar áreas, volumes e proporções no Minecraft Education - Thiago Pinguello de Andrade; Kátia Regina Vieira (Em Teia)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de atividade, utilizando a metodologia Game Based Learning (GBL), para complementar e fixar os conteúdos de área, volume e proporção através do jogo Minecraft Education. Utilizando a simulação tridimensional do mundo, que o jogo oferece, propomos a construção de um condomínio de chácaras, onde os estudantes devem projetar espaços, coletar e processar materiais de construção e executar construções. Apresentamos questões matemáticas e formas de trabalhá-las segundo a mecânica do jogo. Neste processo, conceitos de área, volume e proporções são aplicados a problemas do mundo simulado, similares a problemas do mundo real.