دور تقنيات الذكاء الاصطناعى فى تحسن مخرجات رياضة الجودو - Baraa Ibrahim Ahmed Subaih; Nebras Marouf Mohammed Al-Jalabi; Asmaa Ismail Abu Areeda (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى التعرف على دور تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسن مخرجات رياضة الجودو واستعملت الباحثتان المنهج الوصفي و اشتملت عينة البحث الاساسية على (387) معلم تربية بدنية (معلم المدارس الحكومية – المدارس الخاصة- طالبات كلية النشاط البدني وعلوم الرياضة بجامعة طيبة) في المملكة العربية السعودية ، واستنتجت الباحثتان ان تقنيات الذكاء الاصطناعي تساعد في حل بعض المشكلات التي تواجه المعلمين في العملية التعليمية وتساعد الى اكتساب المعرفة المعلومات لاتخاذ القرارات الإدارية سليمة تعود على العملية التعليمية بتحسين مستوي الاداء البدني والمهارى والخططى في رياضة الجودو وعلية تمت التوصية الى ضرورة استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي كالمحاكاة في تعليم رياضة الجودو