Coleção Garibaldi - Fábio Andreas Richter (Cadernos NAUI)
O texto procura abordar questões que envolveram a constituição e o reconhecimento de uma coleção de objetos relacionados ao casal Giuseppe e Anita Garibaldi, com sua elevação a patrimônio cultural catarinense e subsequente compra pelo governo estadual. Pro cura abordar a natureza pessoal, social, política e conjuntural envolvida no processo, como forma de entender a complexidade que envolve as relações estabelecidas com bens culturais