Latim Vulgar: representação do acento no plano multidimensional - Magalhães, José Sueli de (Letras de Hoje)
O objetivo deste artigo é analisar o acento no Latim Vulgar sob o ponto de vista da Teoria da Otimidade (McCARTHY; PRINCE, 1993; HYDE, 2001), baseando-se no Plano Multidimensional do Acento, conforme proposto por Magalhães (2004). Argumentamos que o sistema simples do Latim Vulgar ignora as consoantes em coda para a composição métrica, de modo que soantes e obstruintes desempenham o mesmo papel. Além disso, mostramos que nenhuma referência à extrametricidade ou a NonFinality necessita ser feita para que tais consoantes sejam ignoradas