L'uso del corpo umano come spazio espositivo nell'era post-umana: alcune riflessioni genealogiche - Alessandro Ferraro (Medea)
Scopo dell’articolo è problematizzare l’uso del corpo umano come display espositivo radicale alla luce di alcune riflessioni sui concetti di white cube e post-human. Si struttura in tre sezioni: la prima è dedicata alla mostra Useless Bodies? di Elmgreen & Dragset presso la Fondazione Prada (Milano, 2022); la seconda consiste in una genealogia storico-critica del rapporto tra usi del corpo e strategie espositive contemporanee; l’ultima sezione è dedicata alla mostra Body Holes curata dal collettivo New Scenario all’interno della IX Biennale di Berlino (2016).