EMPLEO DE MARCADORES RAPD PARA EL ANÁLISIS DE LA VARIABILIDAD GENÉTICA EN GENOTIPOS DE TOMATE (Lycopersicon esculentum, Mill.) - J. P. Mukandama; Belkis Peteira; María C. González (Cultivos Tropicales)
En el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), se sembraron en condiciones semicontroladas seis posibles radiomutantes de tomate con sus respectivos donantes, con el objetivo de evaluar la variabilidad genética de estos mediante el empleo de marcadores RAPD. Los 14 cebadores utilizados generaron 80 bandas polimórficas, determinando un total de 90 bandas. Estos resultados sugieren la existencia de una gran diversidad genética dentro del material analizado, diferenciándose molecularmente cuatro genotipos de sus respectivas variedades donantes.