Microfacies analysis and paleoenvironmental dynamic of the Barremian-Albian interval in Sierra del Rosario, eastern Durango state, Mexico - Fernando Núñez-Useche; Ricardo Barragán (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
El análisis detallado de microfacies de una sección estratigráfica localizada en el este del estado de Durango aporta importante información paleoambiental y paleogeográfica sobre las plataformas carbonatadas Cupido y Coahuila en la porción meridional del bloque de Coahuila, un área pobremente estudiada. La sección estratigráfica comprende el lapso Barremiano-Albiano y está compuesta por la parte superior de la Formación Cupido y las formaciones La Peña y Tamaulipas Superior. El reconocimiento de esta última unidad en el este del estado de Durango es una contribución significativa al esquema estratigráfico de la porción sur de la Sierra del Rosario.