Aportaciones para la evaluación del programa Ecoplata (Uruguay) de Gestión Integrada de Áreas Litorales - Juan Adolfo Chica Ruiz; María Luisa Pérez-Cayeiro (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
Si bien en las dos últimas décadas son numerosas las experiencias, a diferente escala, que se han puesto en marcha sobre Gestión Integrada de Áreas Litorales (GIAL) en el mundo, son muy pocas las que han contado con una evaluación para comprobar el grado de cumplimiento de las mismas. Es por ello que este trabajo pretende contribuir a la difusión de una de las experiencias de gestión integrada de áreas litorales más interesantes que en Iberoamérica se han dado, conocido como Programa Ecoplata (Uruguay). Por otro lado, también tiene como objetivo realizar una evaluación de la planificación y de la ejecución del citado programa, es decir, de un proceso de GIAL a largo plazo que no está exento de retos y oportunidades.