O papel da experimentação no ensino da física - Marie-Geneviève Séré; Suzana Maria Coelho; Antônio Dias Nunes (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Discute-se o papel da experimentação no ensino da Física com base em alguns exemplos práticos relacionados com a lei de Snell-Descartes. Sugerem-se diferentes abordagens no ensino experimental desta lei, mostrando-se a importância da exploração de aspectos conceituais e procedurais na atividade experimental que reflitam a atividade científica. Concebe-se a experimentação como uma forma de favorecer o estabelecimento de um elo entre o mundo dos objetos, o mundo dos conceitos, leis e teorias e o das linguagens simbólicas.