Escrituras digitales de lo común: prácticas subversivas en la literatura digital latinoamericana del siglo XXI - Emilio Gordillo Lizana (Acta Poética)
Este artículo busca abrir un espacio analítico para abordar obras digitales producidas en América Latina desde una perspectiva común. En él se propone que, al abordar las obras digitales desde las políticas de lo común es posible reconocer una serie de prácticas subversivas que involucran agencias, cosmotécnicas y valores de uso alternativos al norte global, en el marco de un mundo digital cada vez más normativizado por el capitalismo de vigilancia, el neoextractivismo y la primacía del valor de cambio.