Salud de las Américas 2007 - Organización Panamericana de la Salud (Población y Salud en Mesoamérica)
Uno de los mandatos fundamentales de la Organización Panamericana de la Salud es la recopilación y difusión de información sobre las tendencias y condiciones de salud en los distintos países y territorios de la Región de las Américas. Uno de los mecanismos clave para concretar este mandato consiste en publicar Salud en las Américas, informe integral dedicado exclusivamente a hacer un seguimiento y analizar la situación sanitaria de la Región, que se publica cada 4 años desde 1954 y cada 5 años desde el año 2002. En consecuencia, Salud en las Américas se ha convertido en la publicación más emblemática de la Organización y brinda información a los Estados Miembros en temas de salud pública que resultan fundamentales para la formulación de políticas y la adopción de decisiones.