ОБЩЕЕ И ЧАСТНОЕ В СТРАХОВОМ ПРАВЕ - Кияева Е.О. (Cifra: Право)
В статье исследуется взаимосвязь между общими принципами и частными аспектами страхового права, дается углубленный анализ того, как эти элементы взаимодействуют в рамках правовой базы, регулирующей договоры страхования. Общие принципы страхового права, такие как заключение договора, передача риска, обязанность добросовестности, возмещение ущерба и суброгация, являются универсальными и применяются ко всем видам страхования. Эти принципы формируют основу правовых обязательств как страховщиков, так и страхователей. С другой стороны, частные аспекты страхового права различаются в зависимости от конкретного вида страхования, включая страхование жизни, здоровья, имущества и ответственности, каждое из которых вводит уникальные правовые соображения и нормативные требования.