Intermidialidade na literatura brasileira contemporânea = Intermediality in Brazilian contemporary literature = Intermedialidad en la literatura brasileña contemporánea - Domingos, Ana Cláudia Munari (Letras de Hoje)
A questão sobre a influência das práticas em hipermídia na literatura tem emergido a partir de estudos de vários campos, desde a aprendizagem da leitura, com a hiperleitura, até a questão dos gêneros, por exemplo, o retorno das narrativas jornalísticas e do romance-reportagem. Neste trabalho eu trago apenas uma pequena parte de uma extensa pesquisa que vem sendo feita nos últimos quatro anos, em cuja fase atual vem analisando a literatura brasileira contemporânea para identificar tendências, questões estéticas, formais, que possam demarcar alguma mentalidade do nosso tempo, sobretudo essa que diz respeito ao modo como hoje as mídias convergem, numa relação recíproca com as práticas de leitura. Para tanto, analisamos duas obras do corpus da pesquisa a partir dos estudos de Intermidialidade, entendendo as estratégias ficcionais da autoficção e da metaficção como fenômenos intermidiais