Simone de Beauvoir: la trascendencia femenina - Lourdes Alvarez-Icaza (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Figura central en los medios académicos y feministas internacionales, Simone de Beauvoir sigue siendo en nuestro tiempo, una de las personalidades más polémicas en todo el mundo. Nacida en 1908 en París y educada bajo un ambiente católico, al cual se rebelaría en años posteriores, de Beauvoir nos deja, tras su desaparición, una amplia y diversa aportación literaria.