Fenômeno de Marcus Gunn típico - B. Rodríguez-Arias; C. Lamote de Grignon (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Una niña de 5 años, con blefaroptosis izquierda congénita y sin lesión apreciable de los nervios craneales, eleva el párpado afecto (aumento ostensible de la hendidura palpebral) cuando efectúa movimientos de diducción (desviación lateral) con la mandíbula.