Menores infractores y consumo de drogas: perfil psicosocial y delictivo - Revista Criminalidad; César San Juan; Estefanía Ocáriz; Isabel Germán (Revista Criminalidad)
En el artículo se presentan los resultados de una investigación, en la que se analizan los expedientes de las sentencias registradas en los juzgados de menores de San Sebastián, Vitoria y Bilbao (Comunidad Autónoma Vasca, España), durante el 2003. A partir de este año se hizo un seguimiento de aquellos menores consumidores que volvieron a entrar en contacto con el sistema de justicia juvenil, hasta el 2007. En dichos expedientes se han identificado variables de carácter jurídico, penal y psicosocial.