Tiña negra palmar - Melisa Montes-Palacio; Luz Marina Gómez; Nora Cardona (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Se presenta el caso de un paciente de cuatro años de edad, que consultó por una lesión pigmentada en la palma izquierda, asintomática y de crecimiento centrífugo lento. El examen clínico y el dermatoscópico sugerían tiña negra, lo cual se confirmó mediante estudio microbiológico, determinándose que el agente causal era un hongo levaduriforme dematiáceo: Hortaea werneckii. Se resalta el papel de la dermatoscopia en el diagnóstico clínico de esta entidad.