La Educación Primaria en la provincia de Cáceres. El caso de Torrejoncillo: 1945-2015 / Elementary School in the Province of Caceres. Torrejoncillo: 1945- 2015 - Mario López Bellot; Jorge Cáceres Muñoz; Miguel A. Martín-Sánchez (Tejuelo: Didáctica de la Lengua y la Literatura)
Resumen: El trabajo que se presenta es una investigación de corte cualitativo a través del análisis de la Educación Primaria en Torrejoncillo (Cáceres) desde una perspectiva históricoeducativa. Para que se pueda comprender la historia educativa contemporánea, es muy importante conocer su pasado. Igualmente, la comunidad científica se inclina por recuperar la historia educativa local y regional, con el único propósito de saber más acerca del conocimiento histórico-educativo más cercano. El objetivo de este trabajo es conocer el pasado educativo de este pueblo cacereño, haciendo un recorrido en el tiempo desde mediados del siglo XX, concretamente a partir de 1945, cuando la escuela estaba dividida en varias unidades repartidas por Torrejoncillo y donde las condiciones no eran las más favorables, hasta llegar a nuestros días.