Vicente Fatone - José Luis Romero (Ideas y Valores)
Yo miro los rostros consternados de quienes fueron los discípulos predilectos de Vicente Fatone, de los que fueron sus asiduos interlocutores en el coloquio de sus últimos años, de los que fueron sus amigos -como lo fuí yo mismo-, de los que escucharon sus lecciones o de los que frecuentaron su trato, y vislumbro ahora con plena claridad que trascendía de su figura cierta grandeza que tenia algo de extraño y de profundo. Trascendía, sin duda, de su rostro severo, de su inquisitiva mirada, de esa voz cautivante con la que sabia enhebrar sus finos pensamientos con rigor implacable, de ese gesto medido con que gustaba subrayar sin excesos la expresión precisa de una idea entrañable para él.