Optimalisasi Kandungan Gizi dan Aktivitas Antioksidan Bubur Instan berbasis Beras Pratanak dan Tepung Mocaf yang Difortifikasi Bayam Merah - Zulfa Nur Hanifa; Esi Emilia (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Bubur instan merupakan salah satu jenis pangan olahan yang tidak memerlukan proses pemasakan dalam penyajiannya. Pemanfaatan beras pratanak, tepung mocaf, dan bayam merah dalam pembuatan bubur instan dapat menjadi alternatif diversifikasi pangan olahan yang kaya akan zat gizi dan antioksidan. Beras pratanak merupakan beras modifikasi yang dipilih karena memiliki nilai indeks glikemik rendah dan kandungan gizi yang tinggi, serta tepung mocaf digunakan sebagai alternatif tepung bebas gluten, dan bayam merah ditambahkan untuk meningkatkan kandungan antioksidan pada bubur instan.