Hidrogeoquímica del agua subterránea de la subcuenca de Apan-Tochac, Hidalgo, México - Rafael Huízar-Álvarez; Teodoro Méndez-García; Rafael Madrid-Ríos (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
El análisis de los iones principales de 235 muestras de agua, revela la correspondencia entre la evolución hidrogeoquímica y el sistema de flujo del agua subterránea en la subcuenca Apan-Tochac, en el estado de Hidalgo. Un contenido alto de sólidos totales, mayores valores de la conductividad eléctrica (C.E.) y bajos valores del índice Ca/Mg, se asocian con los pozos ubicados en la planicie… Para continuar descargue el artículo completo en PDF.