Prototipação de um jogo digital com o suporte da Engenharia Didático-Informática - José Vitor Ramos de Lima; Franck Gilbert René Bellemain (Em Teia)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa de mestrado e teve como objetivo desenvolver um protótipo de uma versão digital do Jogo do Nim alinhado metodologicamente pela Engenharia Didático-Informática (EDI). Os referenciais teóricos abrangeram a Teoria dos Jogos Combinatórios de Teixeira (2013) e a Teoria das Situações Didáticas de Brousseau (1998, 2008), adotando-se pressupostos baseados na Engenharia Didático-Informática como metodologia de pesquisa, uma vez que o objetivo foi relacionado a prototipar um jogo digital com uma visão educacional. A discussão das análises com os participantes através do fórum se mostrou de grande potencial para evolução das versões dos protótipos na plataforma Scratch. Com isso, o modelo de processo de software que utilizamos, a EDI, possibilitou um percurso metodológico interessante para a produção de uma versão digital do Jogo do Nim com Uma Pilha.