Síndrome de Sheehan: marcador de subdesarrollo - Alfredo Jácome Roca (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo)
Contexto: el síndrome de Sheehan es una de las causas del hipopituitarismo y se presenta cuando hay una necrosis hipofisiaria posparto debido al shock hipovolémico que resulta de una hemorragia masiva.