Influencia de los técnicos en el deporte extraescolar. El caso de la ciudad de Torrevieja (Influence of coaches in the sport outside school. The case of the city of Torrevieja) - Joaquín Reverter Masià; Daniel Plaza Montero; Maria Carmen Jové Deltell; M.ª Carmen Mayolas Pi (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
En este estudio se analizan diferentes consideraciones por parte de los recursos humanos que imparten clases en las actividades físico-deportivas extraescolares de la ciudad de Torrevieja. La metodología que se ha seguido es la cuantitativa de corte descriptivo, en la que se ha utilizado la encuesta. Las conclusiones obtenidas revelan que es necesaria una mayor profesionalización de los técnicos que imparten actividades físico-deportivas extraescolares.  El técnico puede afectar a la adherencia en el deporte de los niños, de forma directa y/o indirecta, a través de sus conocimientos, comportamiento, etc. El trabajo concluye con la necesidad de apostar por recursos humanos competentes y que esta competencia esté asociada al reconocimiento social y económico. Palabras clave: deporte escolar; técnicos; profesionalización.