Giro en materia de recurso de revisión ante la Corte Interamericana - Alvaro Paul Díaz (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
Recientemente la Corte Interamericana de Derechos Humanos se vio enfren-tada a un escenario poco común. Después de haber fallado que ciertas perso-nas habían muerto en una masacre, algunas de ellas aparecieron vivas. Este error fue motivado, en parte, por un perjurio, y dio lugar a la presentación de un recurso de revisión. La Convención Americana sobre Derechos Humanos (CADH) no establece explícitamente si procede o no admitir un recurso de este tipo. Ella sólo dispone en su artículo 67 que el fallo de la Corte es «definitivo e inapelable». Sin embargo, esto no obliga a declarar inadmisible la revisión, según se verá en este trabajo