Perfil de las empresas industriales que desarrollan estrategias corporativas y de marketing medioambiental (Revista Galega de Economía)
En los Ãºltimos aÃ±os, el interÃ©s social e institucional por la protecciÃ³n medioambiental ha provocado que las empresas incorporen el factor medioambiental dentro de su orientaciÃ³n y estrategias. Este trabajo identifica y analiza diferentes perfiles del comportamiento medioambiental de las empresas pertenecientes al sector industrial, para determinar cuÃ¡les son mÃ¡s activas a este respecto.Los resultados evidencian que, dentro de este sector, existen diferentes grupos de empresas en funciÃ³n del grado de implementaciÃ³n del "Ecologismo de Empresa" y sus antecedentes. AdemÃ¡s, estos grupos difieren en cuanto a su tamaÃ±o, sector de actividad y actitud medioambiental.Â