Impacto de la monitorización ambulatoria de la presión arterial en la salud de los pacientes en zonas alejadas: el papel de la farmacia comunitaria - Cristina Díaz-Jiménez (Farmacéuticos Comunitarios)
Introducción: las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la principal causa de muerte. La hipertensión arterial es el principal factor de riesgo evitable. Desde las sociedades científicas se aconsejan métodos de control como la Monitorización Ambulatoria de la Presión Arterial (MAPA) pero esta técnica no suele estar disponible en ambientes rurales.