Manuel Gamio en la Antropología Mexicana - Juan Comas Camps (Anales de Antropología)
En este artículo el autor reivindica la figura del Doctor Manuel Gamio y la importancia fundamental de su trabajo para el desarrollo de la antropología mexicana (arqueología, etnología, indigenismo, etc.) Concluye afirmando que : "en Manuel Gamio, desde el año de 1916, la Antropología Mexicana y posiblemente la Antropología Mundial,  ha tenido un precursor y pionero, un honor para este país, y que cuya figura no debe quedar en el olvido".