Nonverbal Expectancy Violation Theory: Esensi dan Perkembangannya - Antar Venus (MediaTor)
Setiap orang memiliki harapan tertentu pada perilaku nonverbal orang lain Jika harapan tersebut dilanggar, maka orang akan bereaksi dengan memberikan penilaian positif atau negatif sesuai karakteristik pelaku pelanggaran tersebut. Blla klta menyukai orang tersebut maka besar kemungkinan kita akan menerima pelanggaran tersebut sebagai sesuatu yang wajar dan menilainya secara positif. Seballknya bila sumber pelanggaran dipersepsi tidak menarik atau kita tidak menyukainya maka klta akan menilai pelanggaran tersebut sebagai sesuatu yang negatif.