Narrativas sobre a perda da visão: breves reflexões sobre corpo e emoções - Luiz Gustavo Pereira de Souza Correia (Revista Latinoamericana de Estudios sobre Cuerpos, Emociones y Sociedad)
Este texto tem como objetivo compreender as vivências dos processos simbólicos e as interpretações pessoais sobre a perda da visão via narrativas de indivíduos cegos habitantes de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. As emoções expressas nas narrativas são os elementos de análise e compreensão das elaborações simbólicas dos personagens da sua localização e orientação social como indivíduos cegos. Desta forma é discutida a intersubjetividade na vivência da cegueira, como possibilidade de pensar a experiência subjetiva do corpo em seu engajamento ou enraizamento no mundo social. Fecha de recepción: 22 septiembre 2009. Fecha de aceptación: 02 de noviembre 2009.