Imagens encenadas?: atos performativos e construção de sujeitos nas fotografias de moda = Images staged?: performative acts and construction of subjects in fashion photographs = Imágenes escenificadas?: actos performativos y construcción de sujetos en las fotografías de moda - Rainho, Maria do Carmo Teixeira (Estudos Ibero Americanos)
A fotografia de moda, especialmente após a década de 1960, se libertou da tarefa de representar a moda como mercadoria, tornando-se experimental ou não convencional e estreitando ainda mais as suas relações com a arte. Também caracteriza a fotografia de moda, o fato de que, hoje, para além dos propósitos comerciais, possui um consentimento para discutir temas e pautas que outros tipos de imagem não apresentam. O objetivo do artigo é examinar as possibilidades do uso das fotografias de moda nas pesquisas acadêmicas e as questões que elas engendram no que tange a temas como beleza, gênero e idade