Modern aspects of diabetes care (following 48th Annual Meeting of the European Association for the Studyof Diabetes), October 1th-5th, 2012, Berlin, Germany - Olga Konstantinovna Vikulova; Lyubov' Leonidovna Bolotskaya; Yury Ivanovich Filippov (Сахарный диабет)
В Берлине 1?5 октября 2012 года состоялся 48-й ежегодный конгресс Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD, European Аssociation for the Study of Diabetes). В этом году в научную программу конгресса было отобрано 1270 докладов из 2307 принятых тезисов. Программа была построена по традиционному принципу параллельных тематических сессий и пленарных лекций, отражающих ключевые проблемы диагностики и лечения сахарного диабета (СД) и его осложнений.