El guion de la controversia: sobre Nietzsche-Heidegger - Jaime Sologuren López (HYBRIS: Revista de Filosofía)
El título del artículo alude a una controversia a propósito de la interpretación heideggeriana de Nietzsche. Dicho título proponemos entenderlo a partir del título de un artículo de José Jara donde en su primera parte está el guion que une y separa a Nietzsche y Heidegger y en la segunda parte, después de los dos puntos se encuentra otro título, aquel que corresponde a un aforismo de Nietzsche que es una alegoría (§ 378, La ciencia jovial). Consideramos que José Jara, sin decirlo, se propuso convertirse en el guion de la controversia aludida, intentando someter a Nietzsche a una especie de catarsis que lo limpiara o rescatara de la interpretación del maestro de Friburgo. Así Nietzsche redivivo estaría en la actualidad, en la situación de poder exclamar una vez más: “y volvemos a estar límpidos”